Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Корзина 0 товаров
на сумму 0.00 руб
Новые внедрения

Автоматизация ресторанов


    Это специализированная система ERP-класса, предназначенная для автоматизации ресторанного бизнеса.sistema_iiko_01.jpg

     Касса, склад, кухня, финансы, гости, персонал, поставщики - с iiko весь бизнес как на ладони.  

     Каждый заработанный рубль будет под Вашим контролем. 



Почему iiko

почему айка - копия.jpg



Процесс внедрения iiko

iiko_1.pngВы сделали выбор в пользу iiko.  Мы очень Вам за это благодарны :) 

Сразу после заключения договора мы выделяем инженера, ответственного за реализацию вашего проекта, и сообщаем вам его имя и координаты для связи.

iiko_2.pngНастройка оборудования и обучение

Мы готовим и настраиваем заказанное вами оборудование, а также согласуем график обучения персонала. Сотрудники офиса учатся работать с iiko в нашем Учебном центре, а контактный персонал - в вашем ресторане непосредственно перед открытием.

iiko_3.pngПодготовка к запуску

Мы разворачиваем систему iiko на вашем предприятии, чтобы ваши сотрудники смогли заполнить систему справочниками товаров, информацией о персонале, технологическими картами и тому подобными данными

iiko_4.pngОткрытие ресторана с iiko

Совместно с вашими сотрудниками мы производим запуск системы в промышленную эксплуатацию и начинаем работать. Мы надеемся, что с iiko у вас будет больше гостей, выше прибыль и меньше хлопот!



Более 11500 компаний уже выбрали iiko

Среди наших  клиентов:

Karaoke-Hall Dudki г.Анапа без фона.png
Botanic Lounge-Bar г.Анапа
Brodsky Gastronomic & Bar п.Сукко
Fashion-cafe TAKO г.Анапа
Cafe & hotel BlaGa beach ст.Благовещенская
Ресторан Стейк Хаус Lucky Bull г.Анапа
Байк-Рок Бар ROUTE66 г.Анапа
Караоке холл и бильярдный клуб WASABI г.Анапа
Кафе-бар Chillout г.Анапа
"Tокио Band"Karaoke Hall г.Анапа     
Кафе Я-ЕМ г.Анапа
Кафе Ласковый берег г.Анапа
Ресторан Отдых с.Супсех
Кафе У Мангала г.Анапа
Сеть ресторанов Рис г.Анапа
Кафе-ресторан Наутилус г.Анапа
Ресторан Кафе Терем  п.Сукко
Ресторан Бульвар г.Анапа
Кафе Терраса г.Анапа
Кафе У Платана г.Анапа
Кафе Причал г.Анапа
Белуга г.Темрюк
Отель Onix Marco Polo г.Анапа
Отель Onix Golubitskaya ст.Голубицкая
База отдыха Рассвет ст.Благовещенская
База отдыха Marines (Маринес) п.Витязево
Мотель Катамаран г.Анапа
Кафе в санатории Южный парус г.Анапа
Кафе в санатории Родник г.Анапа


Стоимость программы iiko


iikoTableServiceiikoRMS_FF_scheme.gif

Автоматизация ресторанов с официантским обслуживанием
9 990 р.

iikoOffice

Автоматизация управления складом, персоналом, финансами
11 990 р.

iikoFront

Автоматизация кассовой станции
19 990 р.

iikoServer

Сервер iiko в ресторане

23 990 р.

Готовые решения:

iikoRMS Basic

Для 1 кассы и 1 бэк-офисного компьютера

53 990 р

iikoRMS Standard

Для 2 касс и 1 бэк-офисного компьютера

71 990 р.








Автоматизация ресторанов на iiko в г. Анапа
iiko_business_partner_ .jpg

Зачем автоматизировать ресторан? 

В сфере услуг считается, что «быстро», «качественно» и «дешево» – несовместимые условия, и одновременно могут выполняться лишь какие-либо два из них. Лучшие рестораны быстрого питания ежедневно опровергают этот постулат и стараются накормить своих гостей вкусно, оперативно и недорого. Достигнуть высокой скорости обслуживания, обеспечить контроль качества блюд, воспитать и удержать профессиональных сотрудников, организовать четкую и бесперебойную логистику, эффективно управлять не только отдельным заведением, но и целой сетью – все эти и многие другие задачи помогает решать инновационная система автоматизации ресторанного бизнеса iikoRMS(iiko – читается «айко»). 

ВНИМАНИЕ: уникальное решение для корпоративных столовых - организация самообслуживания клиентов. Смотрите увлекательный видеофильм

При грамотном управлении отдельные заведения и ресторанные сети демократичного формата приносят большую прибыль, но высокая динамика бизнес-процессов и специфика работы с персоналом ресторана требуют постоянного внимания. Руководитель ежедневно по нескольку раз принимает «судьбоносные» решения, поэтому он не может ждать закрытия периода или руководствоваться приблизительными расчетами – оперативную и достоверную информацию о продажах, финансах, запасах,  персонале и производстве ему необходимо получать в реальном времени, здесь и сейчас. Интегрированное решение iiko обладает специализированным интерфейсом для автоматизации ресторанов формата фастфуд и позволяет получать всю необходимую отчетность на основе актуальных данных в любой удобный момент.

Контроль над фактической себестоимостью 

Модная концепция free flow предусматривает возможность самостоятельного свободного выбора гостями блюд из ассортимента, предложенного на открытых витринах. Порция при этом не определена – гость берет столько, сколько захочет, зачастую выбирая при этом самые вкусные кусочки, так что менеджеру зала приходится, кроме всего прочего, еще постоянно следить за соблюдением соответствия блюда на витрине стандарту его приготовления и вовремя исправлять ситуацию. Кроме того, необходимо учитывать списания по порче блюд и еду персонала. В результате часто возникают расхождения по актам переработки, сложности с учетом заборных листов и т.п. Поэтому важнейшей особенностью, которую надо учесть при автоматизации заведения формата free flow, является сложность учета фактической себестоимости проданных блюд, что порождает массу ошибок, а зачастую и злоупотреблений. В iiko предусмотрены специальные инструменты для исключения человеческого фактора при учете приготовленных и проданных блюд, а также возможности для оперативного контроля над остатками, что позволяет существенно минимизировать издержки, оптимизировать учет и контролировать реальную себестоимость блюд. 

Организация корпоративного питания 

Если вы управляете столовой в бизнес-центре, незаменимым помощником для Вас станет бонусно-депозитная система iikoCard, успешно дополняющая обширный инструментарий современных средств управления ресторанами и ресторанными сетями, которым обладает iiko. Созданное лучшими специалистами решение iikoCard позволяет организовать безналичную систему оплаты с возможностью создания бонусных программ, а также реализовать разнообразные схемы корпоративного питания сотрудников. Кроме того, iikoCard позволяет реализовывать политику лояльности в ресторанных сетях, регулируя размер бонуса в зависимости от заведения, которое посетил гость. 

Как победить воровство?

Борьба со злоупотреблениями персонала – одна из главных задач владельца или управляющего ресторана. По некоторым исследованиям, владелец ресторана недополучает около 10% от выручки - они проходят мимо кассы! Зачастую, потратив огромные средства на разнообразные технические новинки, и даже установив систему автоматизации ресторана, руководители обнаруживают, что их усилия пропали даром: люди изобретательны и всегда находят способ обмануть даже самые хитрые устройства. Тем не менее значительно снизить, а иногда и полностью прекратить злоупотребления можно, если подойти к решению проблемы системно. 

Один из популярных инструментов борьбы – видеонаблюдение. Планируя открытие ресторана, установку видеокамер теперь включают в проект практически все. Для владельца или управляющего возможность своими глазами увидеть, что происходит в зале или на кухне, трудно переоценить. Но на поиск необходимого фрагмента уходит масса времени, которого всегда не хватает. Поэтому зачастую руководители пренебрегают просмотром записей, в результате дорогое видеооборудование используется только на десять-пятнадцать процентов от своих возможностей, а недобросовестные сотрудники не стесняются видеокамер. Уникальный инструмент для контроля над действиями персонала предлагает система автоматизации ресторана iiko: все события в ней взаимосвязаны с соответствующими видеофрагментами. Теперь Вам не надо просматривать часами многочисленные кассеты с записью: iiko по номеру чека или названию операции, имени гостя или официанта и тому подобным параметрам мгновенно отсортирует нужные Вам фрагменты записи. 

Допустим, вы захотите посмотреть ситуации, связанные с прокаткой скидочной карты. Подобные ситуации знакомы всем: официант или кассир нашел забытую на столе дисконтную карту. Что происходит дальше? Случайному гостю после обеда или ужина выдается пречек на полную сумму, который он оплачивает, затем «прокатывается» скидочная карта, и в кассу (а также в фискальную память и в управленческий учет) попадает неполная сумма. А разница ложится в карман сотрудника заведения. Это можно отследить, посмотрев, кто применяет данную карту. Чтобы развеять или подтвердить ваши сомнения, достаточно нескольких минут просмотра. 

Прозрачный склад

Серьезным оружием в борьбе со злоупотреблениями является также точечная инвентаризация на кухне или в баре. Это, в частности, ответ на вопрос – как  бороться с продажами «левого» алкоголя. Что обычно происходит? В пятницу вечером народу в ресторане всегда много, в контактном баре торговля идет вовсю. Бармен берет с полки виски, коньяк и т. п., наливает гостю, принимает деньги. Далее – или имитирует, что кладет в кассу (а в самом деле, кладет рядом), или действительно кладет в кассу, но не пробивает. Если с него требуют чек, отдает выбитый ранее и не выданный посетителю чек на идентичную сумму. Фиксирует для себя количество напитка, проданного таким образом, а затем, чтобы его не поймали на недостаче продукта, подливает в бутылку необходимое количество принесенного с собой спиртного. В результате, если у Вас установлена программа для ресторанов, позволяющая провести инвентаризацию только в конце дня, никаких нарушений Вы не выявите. 

Подобное злоупотребление невозможно там, где работает система автоматизации ресторана iiko, которая умеет подсчитывать складские остатки в режиме on-line, то есть списывает продукт со склада в момент продажи. Ресторатор может получить отчет по остаткам на складе (то, что называют книжным количеством) в любой момент времени с точностью до секунды. Бар-менеджер, управляющий или владелец просто заходит в бар и просит бармена взвесить определенный напиток. Не надо ничего никуда переливать, взвешиваются начатые бутылки и количество напитка определяется по весу за вычетом тары, затем iiko сравнивает его с книжным количеством. Если есть нарушение – система моментально покажет расхождение по каждой проверяемой позиции. Такую проверку можно делать и в удаленном доступе. В этом случае ресторатор звонит в бар по телефону и отслеживает на мониторе все действия бармена. 

Когда выгодно быть честным

Итог проверки очевиден, управляющий в тот же момент сообщает бармену, что результаты не сходятся и недостача будет списана с него по цене реализации. Стоит один-два раза провести точечную инвентаризацию, и недобросовестный сотрудник усваивает, что этот канал закрыт. Теперь  необходимо сделать так, чтобы ему стало выгодно быть честным. Традиционного мотивирующего фактора, которым являются чаевые, для достижения этой цели недостаточно. С помощью программы для ресторана iiko можно устанавливать процент с продаж, а также автоматически начислять премии, что в сочетании с гибкой почасовой оплатой позволяет старательному сотруднику зарабатывать хорошие деньги, одновременно увеличивая прибыль заведения. Тем более, что iiko подсказывает официантам и барменам, что можно продать «попутно». Таким образом, чуть больше продается отдельному гостю, который потратил сегодня не запланированные 500 руб., а 550, и это неплохо. 

При этом  ресторатор получает возможность оптимизировать затраты на персонал (labour cost), просчитывая оптимальное количество работников на определенный день. Ведь иногда бывает так: на работу выходят лишние люди, делать им нечего, так как мало гостей, а зарплату получают. iiko прогнозирует labour cost по дням недели, месяца, чтобы в конце месяца ресторан мог выйти на плановые позиции: если по бюджету запланированы затраты на персонал в размере 17%, то так и должно быть. Важно, чтобы система автоматизации ресторана содержала в себе все необходимые инструменты для управления персоналом – ведь это главный ресурс заведения.

Программа для ресторанов управляет гостеприимством
Популярность ресторана может быть обусловлена многими факторами: качество кухни, приветливость персонала, удобное расположение и многое другое. По результатам многочисленных опросов, наличие особенной атмосферы заведения, создающей соответствующее настроение, является одной из основных причин, по которым гость становится постоянным. Поэтому при открытии ресторана особенно важно продумать концепцию ресторана до мелочей и проследить, чтобы она была точно реализована. Музыка, звучащая в зале ресторана – важнейшая часть этой системы. Уникальное решение iikoDJпозволяет управлять музыкальным фоном заведения строго в соответствии с правами доступа, поэтому сотрудники не смогут поставить свой диск вместо выбранной вами музыки. Аналогов iikoDJ на российском рынке не существует. Это решение позволяет настраивать собственную музыкальную программу на каждый день недели или час для каждого зала в ресторане и последовательность мелодий никогда не повторяется. При этом система будет управлять даже громкостью звука в зависимости времени суток. iiko помогает создать в вашем заведении неповторимую атмосферу, куда хочется возвращаться вновь и вновь. 

Еще одним инструментом для повышения лояльности гостей станет бонусно-депозитная система iikoCard, успешно дополняющая обширный инструментарий современных средств управления ресторанами и ресторанными сетями, которым обладает iiko. Созданное лучшими специалистами решение iikoCard позволяет организовать безналичную систему оплаты с возможностью создания бонусных программ, а также реализовать разнообразные схемы корпоративного питания сотрудников. 


Купить iiko в Анапе

Остались вопросы?
Звоните

8-86133-9-00-60, +7-918-4313521 



Персональный помощник:

Просто запустите скачанную программу и сообщите нам код (ID)
Indexbild.png
Егаис.png

7101.jpg
16 декабря 2015  
1С:Отчетность
EO_Logo.png
1С:Центр сертифицированного обучения

ckob_logo.png

logo.png


Обратите внимание:

расписание занятий учебного центра можно посмотреть на этой странице.

Тел. для справок:

8(86133) 9-03-06

9-00-60, 9-02-61

+7(918) 34-35-545

+7(918) 43-13-521